F.A.Q Стиральные машины

Стиральные машины

1.  Стирка.

2.  Отжим.

3.  Слив.

4.  Слив не работает.

5.  Отжим не работает.

6.  Отжим работает, но не отжимает.

7.  Скривился бак отжима (Бак отжима кривой).

8.  Во время стирки вода стирального бака переходит в бак отжима.

9.  Во время стирки шум в барабане.

10.  Утечка воды с нижней части стиральной машины.

11.  Не крутится барабан стирки.

1. Стирка.

Ответ:
Установите селектор режимов стирать, положите вещи в машину, выберите уровень воды в соответствии с весом и типом вещей,
положите подходящее моющее средство внутрь машины. Поворотом селектора режимов установите режим для данного вида ткани.

2. Отжим.

Ответ:
По окончании стирки слейте воду, для этого селектором режимов выберите положение Слив.

3. Слив.

Ответ:
По окончанию стирки слейте воду, для этого селектором режимов выберите положение Слив.

4. Слив не работает.

Ответ:
Прежде всего, следует проверить сливной шланг по всей длине — на наличие пережатия. В случае, если Вы обнаружили на нём перегибы или пережимы,
устраните их – причина неполадок вполне могла быть обусловлена именно ими. В случае, если сливной шланг подключен к сифону раковины,
необходимо прочистить сифон – вполне возможно, там засор, из-за которого вода не поступает в дренажную систему.
(это можно проверить включив сильный напор воды в раковине или мойке) В случае, если со шлангом и сифоном всё в порядке, необходимо проверить фильтр насоса.
Чаще всего проблема: не работает слив стиральной машины заключается в возможных инородных телах, которые мешают свободному вращению лопастей.
Будь то кусочки ваты, монеты, накипь, и т.д.

Если эти действия не помогли, рекомендуется обратиться в сервис центр Artel (+99871)148-88-88.

5. Отжим не работает.

Ответ:
Причиной тому может послужить следующее : обрыв проводов в электросхеме, неисправность реле времени, теплового реле, микро переключателя или электродвигателя, неисправность пускового реле, понижающего трансформатора, износ угольных щеток в коллекторном двигателе .

Рекомендуется обратиться в сервис центр Artel (+99871)148-88-88.

6. Отжим работает, но не отжимает.

Ответ:
Проверьте, не выбрано ли понижение оборотов при отжиме? Некоторые стиральные машинки позволяют регулировать число оборотов в минуту.
Быть может, вы нечаянно понизили их и поэтому белье кажется чересчур влажным?
Проверьте, сливает ли машинка воду вообще?
Возможно, возник засор и воде просто «некуда уйти».
Если эти действия не помогли, рекомендуется обратиться в сервис центр Artel (+99871)148-88-88.

7. Скривился бак отжима (Бак отжима кривой).

Ответ:
Возможные причины: перенагрузка белья, максимум времени отжима с перегруженным баком.

Рекомендуется обратиться в сервис центр Artel (+99871)148-88-88.

8. Во время стирки вода стирального бака переходит в бак отжима.

Ответ:
Засорился или неисправен перепускной клапан.

Рекомендуется обратиться в сервис центр Artel (+99871)148-88-88.

9. Во время стирки шум в барабане.

Ответ:
Шум стиральной машины при отжиме может быть вызван несколькими причинами. Первой и пожалуй самой основной и частой причиной бывает недогруз или перегруз стиральной машины.
Балансировочные грузы стиральной машины расчитаны на определенный вес белья и в случае если барабан перегружен, создается дополнительное напряжение подшипникового узла, а также аммортизаторов, что может вызвать шумовой эффект. Следующей распространенной причиной шума при отжиме может быть попадание стороннего предмета между баком и барабаном.
Третьей причиной шума барабана при отжиме может быть износ подшипникового узла стиральной машины. В основном такая поломка происходит от времени.
Через 4-6 лет при средней интенсивности использования стиральной машины, приходит время замены подшипников барабана стиральной машины.

Рекомендуется обратиться в сервис центр Artel (+99871)148-88-88.

10. Утечка воды с нижней части стиральной машины.

Ответ:
Неисправен бак центрифуги, ослабло крепление хомутиков в соединениях шлангов насоса, бака, крана (клапана слива), ослабло крепление диафрагмы ко дну бака центрифуги или повреждена диафрагма, износились резиновый манжет уплотнения бака центрифуги и бронзографитные втулки подшипника (опоры), неисправен резиновый манжет клапана слива, поврежден корпус или крышка насоса, кран или клапан слива не перекрывает раствор в баке, повреждены соединительные патрубки или сливной (переливной) шланг гидросистемы, ослабло крепление крышки насоса к корпусу или износилось резиновое уплотнение.
Рекомендуется обратиться в сервис центр Artel (+99871)148-88-88.

11. Не крутится барабан стирки.

Ответ:
Вероятнее всего соскочил приводной ремень. Рекомендуется обратиться в сервис центр Artel (+99871)148-88-88.
Всегда проверяйте содержимое карманов перед стиркой. Мусор, монетки, зажигалки, фантики и прочие забытые в карманах вещи – основная причина засоров.
Не перегружайте стиральную машинку, выдерживайте рекомендуемый к загрузке вес. Это убережет двигатель барабана от перегрузки.
Используйте нужное количество порошка хорошего качества. Его излишки выводят из строя датчик уровня воды (прессостат).
Используйте сетевые фильтры. Наиболее чувствительны к скачкам управляющие модули электротехники.