F.A.Q Газ плиты

Газ плиты

1.   Как использовать газовую духовку ?

2.  Как использовать электро духовку CОMARELLА ?

3.  Можно ли одновременно включить верхний и нижний ТЭНы ?

4.  Низко горит огонь на горелке рабочего стола ?

5 . Ручки вылетают ?

6.  Не крутятся ручки ?

7.  Стекло духовки газовой плиты само по себе разбилось ?

8.  Рассекатель расплавился ?

9.  Электророзжиг не работает ?

10.  Электророзжиг работает без остановки ?

11.  Электроконфорка не работает ?

12.  Духовка плохо печёт. Низ пирога сгорает, верх не краснеет ?

13.  Верхняя/нижняя горелка духовки потухает ?

14.  При эксплуатации газовых горелок, чернеет эмаль рабочего стола и посуды ?

15.  Плохо горит новый газ ?

16.  Где купить аксессуары (решетка, лист, ручки, воротники, чашка рассекателя) ?

1. Как использовать газовую духовку ?

Ответ:
Внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации изделия
*При розжиге нижней горелки духовки, убедиться в устойчивом горении пламени по всему периметру горелки
*Духовке дать прогреться 15-20 минут перед выпеканием
*Не использовать одновременно верхнюю и нижнюю горелку
*При использовании гриля, установить предохранительную планку для предотвращения расплавления ручек
*Рекомендуется установить редуктор рассчитанный на 20-25 мбар, сертифицированным специалистом.

2. Как использовать электро духовку CОMARELLА ?

Ответ:
Прежде чем подключать к сети плиту, убедитесь, что Ваша электропроводка выдерживает большие нагрузки сети.
Так как в духовке плиты установлены мощные ТЭНы. Рекомендуемая нагрузка на сеть не менее 5 кВатт.

3. Можно ли одновременно включить верхний и нижний ТЭНы ?

Ответ:
Да

4. Низко горит огонь на горелке рабочего стола ?

Ответ:
Убедитесь, что давление в Вашей системе подачи газа соответствует 20-25 мбар.
*Рекомендуется посоветоваться со специалистами РайГаза по месту жительства.

5. Ручки вылетают ?

Ответ:
Нужно сервисное обслуживание.
*Категорически запрещено использовать Газовую плиту для обогрева помещения.

6. Не крутятся ручки ?

Ответ:
Необходимо сервисное обслуживание для чистки крана.
*Во избежание подобных случаев рекомендуется постоянно содержать газовую плиту в чистоте.

7. Стекло духовки газовой плиты само по себе разбилось ?

Ответ:
Необходимо сервисное обслуживание. В случае механического повреждения, услуга может быть платной.
* При пользовании духовкой избегать попадания холодных капель воды на нагретое стекло духовки.

8. Рассекатель расплавился ?

Ответ:
Убедитесь что, крышка рассекателя правильно установлена без перекосов и по центру рассекателя.
*Необходимо сервисное обслуживание для замены рассекателя

9. Электророзжиг не работает ?

Ответ:
Убедитесь в наличии электричества в сети.
*В случае слабой искры со свечи необходимо очистить свечу от копоти и жира.
*В случае отсутствия электророзжига, на одной или на всех свечах, необходимо сервисное обслуживание.

10. Электророзжиг работает без остановки ?

Ответ:
Обесточить газ плиту. Необходимо сервисное обслуживание.
Причиной тому может быть залипание микровыключателя или кнопки электророзжига.

11. Электроконфорка не работает ?

Ответ:
Убедитесь в наличии электричества в сети.
*Необходимо сервисное обслуживание

12. Духовка плохо печёт. Низ пирога сгорает, верх не краснеет ?

Ответ:
Убедитесь, что давление в Вашей системе подачи газа соответствует 20-25 мбар.
*Необходимо сервисное обслуживание

13. Верхняя/нижняя горелка духовки потухает ?

Ответ:
Убедитесь, что давление в Вашей системе подачи газа соответствует 20-25 мбар.
*Необходимо сервисное обслуживание

14. При эксплуатации газовых горелок, чернеет эмаль рабочего стола и посуды ?

Ответ:
Причина может быть в давлении подачи газа вами во время приготовления пищи, кипячения. Необходима регулярная чистка поверхности стола специальными моющими средствами, свободно продающимися в магазинах. Избегайте попадания пены от кипения воды и во время приготовления пищи.

15. Плохо горит новый газ ?

Ответ:
Рекомендуем Вам обратиться к специалистам РайГаза.

16. Где купить аксессуары (решетка, лист, ручки, воротники, чашка рассекателя) ?

Ответ:
В сервис центре Artel (+99871)148-88-88. Не рекомендуем Вам покупать аксессуары на рынках, базарах, так как все зап.части производителя Artel сертифицированы и соответствуют ГОСТ Руз.